当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 综合新闻

综合新闻

空天院举办2019年度信息化管理知识培训班

发布时间:2019-07-24

  7月21日,空天信息研究院(以下简称“空天院”)办公室、人事处共同举办2019年度信息化管理知识培训班,旨在建立健全空天院信息化管理体系,推动信息化管理工作高效、有序开展,提高各部门计算机管理员的业务能力和责任意识。

  此次培训主要针对各部门计算机管理员,按照安全、保密和质量体系的认证要求,以空天院网络安全管理办法的主要内容为基础,就如何做好各部门信息化工作开展培训。

  培训班邀请科工局十三五网络安全规划编制专家组成员、先进制造数字化科研生产体系专家、航天科工三十一所信息化副总师王西雁为大家讲解如何做好信息化管理工作。王西雁从信息化管理到技术体系的构建等内容详细讲解相关知识体系,特别强调日常工作中的流程及实际应用做法,让学员受益匪浅。

  作为信息化主管部门,办公室对空天院整体信息化情况、相关制度、日常业务工作流程等内容进行了详细介绍。此外,培训班邀请一室和六部作为典型实验室与大家分享了他们日常工作中的经验和做法。

 

培训班现场

王西雁授课

附件: