当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 热点新闻

热点新闻

Journal of Remote Sensing期刊正式上线

发布时间:2020-10-14

  近日,我国第一本综合性、开放获取的专业化遥感英文学术期刊《Journal of Remote Sensing》正式上线。该刊由中国科学院空天信息创新研究院(以下简称“空天院”)主办,遥感科学国家重点实验室、微波成像技术国家级重点实验室支持协办,是美国科学促进会(AAAS,Science出版方)的伙伴期刊。

  《Journal of Remote Sensing》由中国科学院院士、空天院院长吴一戎担任主编,由来自中国、美国、法国、加拿大、西班牙、澳大利亚、印度等国家的三十位遥感及相关领域的知名专家、学者组成编委会。

  《Journal of Remote Sensing》旨在为全球遥感学者建立和提供一个国际学术交流与合作平台,并严格执行国际同行评议制度,主要报道国内外遥感领域科学家的高水平、突破性、原创性最新科研成果,以及解决重大遥感科学问题的学术文章。报道内容涉及遥感科学技术发展,遥感在农业、林业、水文、地矿、海洋、测绘等资源环境领域、灾害监测以及交叉应用领域的研究成果;特别关注国际遥感领域的最具创新性、前沿性和探索性的学术成果,促进学术交流,推动学科发展。

  《Journal of Remote Sensing 》作为空天院的第五本英文学术期刊、《Science》自1880年创建以来第九本合作期刊,将利用空天院丰富的国际化高端学术资源,和《Science》的高影响力国际化传播平台,快速提高期刊的国际知名度和影响力,力争办成一本具有国际一流学术水平的顶级遥感期刊。

  欢迎相关领域的科学家们踊跃投稿,关注和使用期刊的出版内容。

  期刊网址:

  https://spj.sciencemag.org/journals/remotesensing/

 

期刊封面

附件: