当前位置 >>  首页 >> 动态新闻 >> 合作交流

合作交流

第三届电子与信息前沿学术会议在南京召开

发布时间:2024-06-26

6月21-22日,第三届电子与信息前沿学术会议在南京召开,大会主题为“面向未来的空天通信与物联网”。来自全国各大高校、研究所和企业,超过130个单位的500余名代表参会。

本次会议由中国科学院空天信息创新研究院(空天院)、《电子与信息学报》编辑部主办,目标认知与应用技术重点实验室、东南大学信息科学与工程学院、南京邮电大学物联网学院等单位共同承办。

22日上午,空天院副院长付琨主持开幕式,中国科学院院士、空天院院长吴一戎,中国科学院院士、东南大学崔铁军分别致开幕式欢迎辞。大会特邀报告环节,吴一戎、中国工程院院士邬江兴、中国科学院院士孙胜利、中国工程院院士陆军、研究员何元智、南京邮电大学教授朱洪波分别作大会报告。另外,还举行《电子与信息学报》创刊45周年系列奖项的颁奖仪式。22日下午,大会举行“通信与物联网”“通信与信息安全”“智能超表面技术与应用”三个专题会议。在圆桌论坛环节,参会专家共同交流“6G通智感融合发展”“空天时代的AI 安全新挑战”“RIS 标准化与产业落地的机遇与挑战”等议题。

电子与信息前沿学术会议为国内从事电子与信息领域研究的学者打造学术交流平台,对推动电子与信息科学领域的理论、技术在高校和企业的发展和应用有重要意义。


开幕式现场


《电子与信息学报》创刊45周年颁奖


“通信与物联网”专题会议现场


“通信与信息安全”专题会议现场


“智能超表面技术与应用”专题分会议现场


附件: